roadshow-lkba-tahun-2023-di-kecamatan-padarincang

Roadshow LKBA Tahun 2023 di Kecamatan Padarincang

Dukcapil Kabupaten Serang melaksanakan kegiatan pelayanan administrasi kependudukan dengan sukses dalam lomba kampung bersih dan aman tingkat kabupaten Serang. Acara tersebut dilaksanakan pada tanggal 9 Agustus 2023 dan bertempat di lapangan Kecamatan Padarincang. Kegiatan ini juga ditandai dengan simbolisasi penyerahan dokumen kependudukan berupa KTP-el, Kartu Keluarga, Akta Kelahiran, dan Kartu Identitas Anak kepada warga oleh Kepala Dinas Dukcapil Kabupaten Serang.

Lomba kampung bersih dan aman merupakan salah satu agenda penting dalam upaya menciptakan lingkungan yang bersih, aman, dan nyaman untuk para warga. Selain menjaga keindahan lingkungan, lomba ini juga bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan partisipasi aktif masyarakat dalam menjaga kebersihan dan keamanan sekitar tempat tinggal mereka.

Dalam kegiatan ini, Dukcapil Kabupaten Serang berperan aktif dalam memberikan pelayanan administrasi kependudukan kepada warga. Pelayanan ini meliputi pembuatan dan penyerahan dokumen kependudukan seperti KTP-el, Kartu Keluarga, Akta Kelahiran, dan Kartu Identitas Anak. Dokumen-dokumen tersebut merupakan identitas penting yang harus dimiliki oleh setiap warga negara sebagai bukti keberadaan dan hak-haknya.

Penyerahan dokumen kependudukan ini secara simbolis dilakukan oleh Kepala Dinas Dukcapil Kabupaten Serang kepada para warga yang telah memenuhi persyaratan administrasi. Hal ini menunjukkan komitmen pemerintah daerah dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dalam hal administrasi kependudukan.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan masyarakat semakin sadar akan pentingnya memiliki dokumen kependudukan yang lengkap dan akurat. Hal ini akan menjadi dasar dalam berbagai kegiatan seperti pembuatan SIM, pendaftaran sekolah, akses ke layanan kesehatan, dan sebagainya. Dokumen kependudukan yang valid juga merupakan salah satu syarat dalam memperoleh berbagai bantuan sosial dan layanan publik.

Selain itu, kegiatan ini juga memberikan dampak positif bagi Dukcapil Kabupaten Serang dalam meningkatkan pelayanan administrasi kependudukan. Dengan melibatkan masyarakat dalam proses pembuatan dan penyerahan dokumen kependudukan, diharapkan adanya kerjasama dan pemahaman yang baik antara pihak dukcapil dan masyarakat.