dukcapil-kembali-gandeng-tempat-wisata

DUKCAPIL KEMBALI GANDENG TEMPAT WISATA

Pada Kamis, 3 November 2022 Disdukcapil Kabupaten Serang kembali melakukan Penandatangan Kerjasama Pemanfaatan Dokumen Kependudukan (KIA) dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan publik di Kabupaten Serang dengan mitra Agung Sport Centre di Desa Sukadalem, Kecamatan Waringinkurung di wahana Taman Edukasi Elite Park Agung Sport Centre (Mini Zoo) dan Elite Waterpark Agung Sport Centre.. Sebelumnya juga dilakukan hal yang sama dengan pemilik kolam renang Jembar Family dan kolam renang Subur Ciujung Indah di Kecamatan Pamarayan pada Rabu, 19 Oktober 2022 lalu.

Perjanjian Kerjasama ini dilaksanakan sebagai daya tarik agar para orang tua mau membuat KIA untuk anaknya. Dengan kepemilikan KIA para anak yang hendak memasuki wahana memperoleh potongan/diskon dari harga tiket masuk. Selain itu juga KIA merupakan hak anak yang harus diperoleh yaitu adanya pengakuan atas anak itu sendiri sebagai Warga Negara Indonesia. KIA adalah identitas resmi anak sebagai bukti diri anak yang berusia kurang dari 17 tahun dan belum menikah yang diterbitkan oleh DInas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten/Kota.