Wakil Bupati (Wabup) Serang Pandji Tirtayasa membuka Acara Bimbingan Teknis Digitalisasi Adminduk untuk Pelayanan Publik dan Pemanfaatan Data Kependudukan Dirangkaikan Dengan Launching Identitas Kependudukan Digital (IKD) Penyerahan Dokumen Adminduk dan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama di Aula Tb. Suwandi Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Serang pada Selasa, 14 Maret 2023.

Pada Acara ini Wabup Serang Pandji Tirtayasa melakukan Launching pelayanan Identitas Kependudukan Digital (IKD). Kedepannya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Serang akan memprogramkan untuk menjadi sebuah kewajiban seluruh warga Kabupaten Serang memiliki Kartu Tanda Penduduk (KTP) digital.

Perlu diketahui pada acara tersebut juga dilaksanakan penyerahan dokumen adminduk KTP elektronik bagi siswa siswi penyandang disabilitas, penyerahan dokumen adminduk dan bantuan paket sembako, buku tulis serta souvenir bagi  anak stunting di Desa Pancanegara Kecamatan Pabuaran. Selain itu juga dilaksanakan penandatanganan Kerjasama  Pelayanan Administrasi Kependudukan Bagi Warga Binaan, Tahanan dan Klien Pemasyarakatan dengan Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Serang, Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Serang, Balai Pemasyarakatan Kelas II Serang. Penandatanganan Kerjasama Perekaman KTP Elektronik Siswa Sekolah Menengah Atas atau Sederajat dengan Karang Taruna Provinsi dan Karang Taruna Kabupaten. Penandatanganan Kerjasama Inovasi Balung Anak untuk Layanan Terintegrasi Penerbitan Dokumen Kependudukan (Akta Kelahiran, Kartu Keluarga, Kartu Identitas Anak) dengan Puskesmas Kramatwatu.

Turut hadir Ketua Karang Taruna Banten Andika Hazrumy, Ketua DPRD Kabupaten Serang yang juga Ketua Karang Taruna Kabupaten Serang Bahrul Ulum, pejabat eselon II di lingkungan Pemkab Serang, Camat Pabuaran, Kepala Desa Pancanegara, perwakilan PT. Indah Kiat dan Bank bjb KCK Banten.